19:10 

"Коммунальные дни", часть 1.Серия драбблов

- Название: "Коммунальные дни"
- Автор: Beloved13
- Бета: Juta-RO ака Юта-РО Ван Винкль то есть я)
- E-mail: jutaro[гав]yandex.ru
- Статус: оверкросс Saiyuki - Yami no Matsuei - Hellsing - Slayers (но в основном саюки), серия драбблов
- Персонажи и пейринги: промелькнуло Мураки\Санзо и намек на Санзо\Гоку
- Рейтинг: G, стеб
- Предупреждения: да, Санзо и Мураки - замужняя пара U_U
- Содержание: Представьте себе большую шумную и склочную коммунальную квартиру. Представили? А теперь представьте, что её населяют не обычные люди, а кое-кто похлеще... Вот сейчас и посмотрим, что из этого получилось))
- От беты: выложено по просьбе автора)


День 1

В семь утра большую коммунальную квартиру наполнили трели будильников - каждый собирался по своим делам.
Толком ещё не проснувшись, Санзо прихлопнул рукой кнопку будильника, сунул ноги в некогда пушистые, а теперь поношенные розовые тапочки, накинул халат и пошлёпал в ванную. Зажав светлые пряди взъерошенной шевелюры заколкой, монах плеснул в лицо пригоршню холодной воды. Просыпаться отчаянно не хотелось. Наверное именно поэтому Санзо не наорал на Гоку, который чуть не сбил его с ног на выходе из коммунальной ванной.
Мальчишка энергично почистил зубы, не обращая внимания на плавающего в полной ванне лицом вниз Зелгадиса, мимо которого проплывала резиновая уточка. Ну подумаешь опять утопиться решил (ох уж эти эмо...-прим.беты). И только переступая порог, Гоку заявил:
- Зел, у тебя вода уже на пол льётся!.. Ругаться будут!
Бодрый, как энерджайзеровский заяц, Годжо ввалился в кухню с громогласным возгласом:
- Всем доброе утро!
У плиты с туркой в руках стоя спал Санзо. Немного прифигевший каппа пару раз окликнул его, подошёл, помахал рукой перед носом, потыкал пальцем. Не получив результов, Годжо почесал затылок, гнусно усмехнулся и завопил универсальное пробуждающее средство:
- Ага! Сутра!..
Шикарный шмякающий звук оповестил о том, что турка с размаху встретилась с макушкой каппы, а спустя несколько мгновений коммуналку потряс новый вопль:
- Какая сволочь выжрала весь мой кофе?!
Прыгающий нееестественно радостно по соседней комнате Хомура, естественно, благоразумно не признался.
Ворчливая старушенция, жившая в дальней комнате, бормоча что-то про слишком шумных соседей, умудрилась выйти в коридор как раз в тот момент, когда в квартиру ввалился злой уставший Алукард. От жуткого рыка бабулька грузно осела на пол. Вежливый Хаккай, оказавшийся рядом, помог ей подняться. В процессе доброго дела несчастному пришлось выслушать много интересного о родне вампира до десятого колена, так что нервный смех унять удалось только минут через двадцать.
Наконец к восьми часам в квартире стихло. Слышно было только хихиканье прокофеиненного Хомуры, да бульканье пытающегося утопиться Зелгадиса.
***

День 2

Сегодня Санзо бесило всё: орущий телевизор в комнате Годжо - каппа смотрел футбол и пил пиво, а это тихо не бывает, нытьё Гоку, у которого не получалось с уроками, ворчание подслеповатой старухи, выстиранное Хаккаем бельё, развешенное в коридоре, гредущее появление нового жильца...
Кутаясь в любимый махровый халат и шлёпая поношенными тапками по полу, монах ошивался на кухне с намерением пообедать. Неглядя он вытащил из холодильника первую попавшуюся кастрюлю и определил на плиту. В следующие пару мгновений на Санзо обрушился шквал событий: в кухню ворвалось нечто белое, громко матерясь, из комнаты ошалело высунулись ошалевший Годжо, забывший про футбол, потерявшая вставную челюсть бабка и Алукард в длинной ночной рубашке и с пистолетом, а Хаккай побежал затыкать Гоку уши.
Когда, наконец, Годжо загнали пинками обратно, бабульку заинтересовали бразильским сериалом, а вампира уложили в гроб, сунув ему детскую бутылочку с томатным соком, удалось прояснить ситуацию. Белым матершинником оказался доктор Мураки, уже успевший перетащить в коммуналку часть вещей, выхвативший скандальную кастрюлю из рук Санзо и сунувший её обратно в холодильник, предварительно что-то туда кинув. Монах не отреагировал на последовавшие за суматохой объятия и поцелуи супруга и удалился к себе, беря на заметку парочку новых и особо витееватых ругательств и коварно посмеиваясь - футбольные комментарии, слышные во всей квартире, уже порядком надоели. Есть на ком выместить злобу.
И только ближе к ночи по коммуналке прокатился недоумённо-разочарованный возглас Гоку, заглянувшего в злосчастную кастрюлю:
- Эй, кто сунул голову в холодильник? Это же не вкусно!
***

День 3

Этим вечером на просторной кухне большой коммунальной квартиры, за обшарпанным столом собралась разношёрстная, но в чём-то сходная компания. Санзо угрюмо курил, не обращая внимания на кашляющего от дыма Хазеля, который всё же умудрялся слащаво и подхалимно улыбаться монаху. Апатично-сонный Когайджи помешивал ложечкой уже успевший остыть чай. Напротив принца весело позвякивал цепью Хомура, не утративший ненормального энтузиазма даже после взбучки за съеденную на днях пачку кофе. Никто не знал, что вторая совсем недавно отправилась за первой..
Глоссе, не удержавшись, цапнул Санзо за руку и с надеждой поинтересовался:
- Санзо-хан, может всё-таки пойдёте с нами?
Монах устало закатил глаза, а потом воззрился на ёкая.
- Ко, может я лучше к вам, а?
- Милости просим. Всё равно мне пофигу.... - принц равнодушно передёрнул плечами.
Ещё не отошедший от первой порции кофеина Хомура не смог промолчать, когда заговорили другие и брякнул:
- А хотите я сделаю вас всех ками? - бог войны светился неудержимой радостью.
Всю серьёзность своего положения он понял только тогда, когда на него уставились три пары злобных глаз.

***
Глубокой ночью Хаккай сидел на кухне и пил чай, когда его покой нарушила соседка. Вежливый ёкай усадил старушку за стол и налил ей чая, мимоходом слушая её болтовню.
- Этот доктор такой представительный мужчина... Этой девушке на такого мужа молиться надо!..
- Какой девушке?.. - Хаккай смутно заподозрил неладное.
- Блондинке с короткой стрижкой, которая живёт рядом со мной.
При этих словах парень нервно икнул, поняв, что речь идёт о... Санзо.
- Видать, он её сильно любит... - бабулька придвинулась ближе и заговорщицки шепнула. - У неё в комнате кровать скрипит с самого вечера... Скоро детишки будут...
Довольная соседка пошлёпала к себе, а Хаккай попытался переварить услышанное. Всё казалось логичным, если бы Мураки не был сейчас на работе.
Поочерёдно заглянув в комнаты соседей, ёкай удостоверился, что на месте все, кто должен быть, кроме Гоку.
За дверью и правда был слышен равномерный скрип кровати. В щёлку была видна лишь смутно маячащая спина Гоку. Терзаемый нехорошими мыслями, Хаккай распахнул дверь и увидел... Гоку прыгал на кровати, весело рассказывая какую-то школьную историю и не замечая, что уставший на работе Санзо спит за столом в обнимку с большой печатью...

...продолжение, как водится, следует)

(дублировано в "сообщество поклонников Кадзуи Минекуры" и "Go West!")

@темы: Фанфики

Комментарии
2008-02-17 в 22:34 

as all my wastelands flower and all my thickets grow

- Блондинке с короткой стрижкой, которая живёт рядом со мной.

На этих словах я просто выпала =)) :-D

2008-02-18 в 04:02 

Мировега
а как выпал йа, если учесть, что я являюсь Официальным Лирушным Санзо =_=

2008-09-18 в 12:19 

Cho Hakkai-san
какая прелесть...*улыбнулся* Я не думаю, что стал бы заходить в комнату со скрепящей кроватью без особой надобности. Я бы подослал Хаккурю.*смеётся*

   

::..Saiyuki..::

главная